Судьбы, опаленные войной

Война... Все меньше остаётся тех, кто вздрагивает при слове Война, кто на собственном опыте испытали ужас этого слова 
Мы выросли под мирным небом, у нас было безмятежное детство, и за это мы должны быть благодарны ветеранам, нашим бабушкам и дедушкам. Многие из нас уже никогда не смогут пообщаться с теми, кто может на своем примере рассказать о войне. 
14 мая в нашей школе состоялось очень важное, знаковое событие – презентация книги «Судьбы, опаленные войной». Это не просто книга, это сборник, состоящий из рассказов наших учащихся о жизни их бабушек и дедушек во время Великой отечественной войны. Истории получились очень разные, так как герои и их судьбы не похожи друг на друга. Кто-то воевал с врагами на полях сражений, кто-то ковал победу в тылу, а кто-то просто был слишком мал, чтобы чем-то помочь Родине, но пережил эти страшные дни. Все дальше от нас эта трагедия, а память человеческая, как показывает история, коротка. 
И уже появилось много желающих приуменьшить значение нашей победы, очернить подвиг ветеранов. 

Мы - внуки и правнуки ветеранов. Мы не слышали свиста пуль и грохота снарядов, но мы знаем о них, и передадим свои детям и внукам. Мы не хотим, не должны забывать то, что они сделали для нас... Ведь эта память – наша совесть! 
Это то малое, что мы можем, должны сделать для наших ветеранов.

Ссылка на книгу в формате  pdf. Бумажный вариант книги можно получить в школе 640 (кабинет 405).