A A A Ц Ц Ц Ц

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

ГБОУ школа № 640

Приморского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ

Энергосбережение

Энергосбережение – это не только сбережение энергоресурсов, но и их рациональное использование. Необходимо донести до потребителей важность и необходимость рационального использования энергоресурсов как в быту, так и в учреждениях, показать все достоинства современных энергосберегающих технологий и мероприятий.

Идея энергосбережения возникла еще в довоенной Европе, во Франции. В то время предложение услуг по энергосбережению владельцам жилых зданий и промышленных объектов с условием их оплаты из суммы достигнутой экономии ресурсов стало революционным и не имело аналогов во всем мире.

Мировой опыт свидетельствует об эффективности мероприятий по пропаганде и популяризации энергосбережения.

Принятие Федерального закона Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», утвержденной распоряжением

Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 512 –р активизировало деятельность в области популяризации и пропаганды энергосбережения и хотя сделано немало российское общество демонстрирует крайне низкую информированность об особенностях энергоэффективных товаров и технологий.


ПРОПАГАНДА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ

Система образования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должна решить ряд основных задач:
  • распространение знаний по проблеме в широких массах, начиная с раннего детства;
  • воспитание сознательного стремления и умения реализовывать энергосберегающие мероприятия;
  • формирование энергосберегающего образа жизни за счет мотивации рационального энергоиспользования. Для формирования энергосберегающего сознания школьников необходимо проводить следующую работу:
  • организовывать классные часы по энергосбережению;
  • проводить конкурсы школьных проектов, рефератов и сочинений, рисунков, агитационных плакатов, стихов по теме энергосбережения;
  • практиковать индивидуальные задания ;
  • проводить брейн-ринги, олимпиады, конференции, дискуссии и др.развлекательные формы пропаганды.
Все эти мероприятия направлены на формирование энергосберегающего образа жизни учащихся. Причем участниками могут быть как младшие, так и старшие школьники. Проекты могут создавать в паре с родителями.


Меню

Решаем вместе
Есть вопрос?
© 2025 - ГБОУ школа № 640