A A A Ц Ц Ц Ц

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

ГБОУ школа № 640

Приморского района Санкт-Петербурга

МЕНЮ

Руководство. Педагогический состав. Наставничество

Информация о руководителе образовательной организации/заместителях руководителя образовательной организации

Бернацкая Валентина АнтоновнаДиректор+7 (812) 431-04-18primschool-640@school640.ru
Столярчук Анна РомановнаЗаместитель директора по учебной работе+7 (812) 431-04-18stolyarchuk.ar@school640.ru
Шолохова Ольга ГеннадьевнаЗаместитель директора по учебно-воспитательной работе+7 (812) 417-27-40krivosheeva.og@school640.ru
Сергеева Анна НиколаевнаЗаместитель директора по воспитательной работе+7 (812) 431-04-18an.serg@school640.ru
Ершков Павел АлександровичЗаместитель директора по АХР+7 (812) 417-27-41ershkov.pa@school640.ru

Цуркан Татьяна Савельевна

Заместитель директора по учебной работе (1-4 классы)+7 (812) 431-04-18tsurkan@school640.ru 
Яковлева Анна АлександровнаГлавный бухгалтер+7 (812) 431-04-17

Информация о преподавательском составе


Наставничество

Внедрение Целевой модели наставничества

Центр развития наставничества

https://spbappo.ru/tsentr-razvitiya-nastavnichestva/

Наставничество – это универсальная технология передачи опыта, знаний, формирования навыков, компетенций, метакомпетенций и ценностей через неформальное взаимообогащающее общение, основанное на доверии и партнерстве.

Нормативные документы

Локальные нормативные акты

Формы наставничества

Предполагает взаимодействие обучающихся одной образовательной организации, при котором один из обучающихся находится на более высокой ступени образования и обладает организаторскими и лидерскими качествами, позволяющими ему оказать весомое влияние на наставляемого, лишенное тем не менее строгой субординации.

Целью такой формы наставничества является разносторонняя поддержка обучающегося с особыми образовательными или социальными потребностями либо временная помощь в адаптации к новым условиям обучения. Среди основных задач взаимодействия наставника с наставляемым: помощь в реализации лидерского потенциала, улучшении образовательных, творческих или спортивных результатов, развитие гибких навыков и метакомпетенций, оказание помощи в адаптации к новым условиям среды, создание комфортных условий и коммуникаций внутри образовательной организации, формирование устойчивого сообщества обучающихся и сообщества благодарных выпускников.

Форма предполагает взаимодействие обучающегося (обучающихся) общеобразовательной организации (ученик) и обучающегося профессиональной образовательной организации, либо студента образовательной организации высшего образования (студент), при которой студент оказывает весомое влияние на наставляемого, помогает ему с профессиональным и личностным самоопределением и способствует ценностному и личностному наполнению, а также коррекции образовательной траектории.

Целью такой формы наставничества является успешное формирование у ученика представлений о следующей ступени образования, улучшение образовательных результатов и мотивации, расширение метакомпетенций, а также появление ресурсов для осознанного выбора будущей личностной, образовательной и профессиональной траекторий развития.

Предполагает взаимодействие обучающегося старших классов средней школы (ученик) и представителя регионального предприятия (организации) (профессионала), при котором наставник активизирует профессиональный и личностный потенциал наставляемого, усиливает его мотивацию к учебе и самореализации. В процессе взаимодействия наставника с наставляемым в зависимости от мотивации самого наставляемого (личная, общепрофессиональная или конкретно профессиональная) может происходить прикладное знакомство с профессией.

В данной форме следует понимать термин “работодатель” в широком смысле: взрослый человек, имеющий богатый личный или профессиональный опыт, сотрудник предприятия или организации, который может как иметь цель привлечь новых молодых сотрудников на свое предприятие (организацию), так и осуществлять деятельность в рамках программы наставничества с целью передачи личного опыта, поддержки наставляемого и обоюдного развития навыков.

Целью такой формы наставничества является успешное формирование у обучающихся осознанного подхода к реализации личностного потенциала, рост числа заинтересованных в развитии собственных талантов и навыков обучающихся. Среди основных задач деятельности наставника-профессионала в отношении ученика: помощь в раскрытии и оценке своего личного и профессионального потенциала; повышение осознанности в вопросах выбора профессии, самоопределения, личностного развития, формирования ценностных и жизненных ориентиров; развитие лидерских, организационных, коммуникативных навыков и метакомпетенций; помощь в приобретении опыта и знакомство с повседневными задачами внутри профессии.

Меню

Решаем вместе
Есть вопрос?
© 2025 - ГБОУ школа № 640